5 septembre 2011
Gaufres faciles
J'aime pas ça moi cuisiner! (et pourtant faut bien le faire de temps en temps)
Et aujourd'hui j'ai fais des gaufres avec mon fils, lui adore cuisiner avec sa maman.
Donc recette facile et rapide !
Pour une douzaines de gaufres:
600 gr de farine
100 cl de lait
180 g de sucre en poudre
1 pincée de sel
200 g de beurre fondu
4 oeufs
1 sachet de levure chimique
Préparation de la recette de gaufre
Verser dans un saladier les 600g de farine, le sucre, les 4 oeufs, la levure et le sel.
Ajouter le lait et mélanger jusqu’à obtenir une pâte à gaufres homogène.
Verser et incorporer le beurre fondu dans la pâte.
Laissez reposer la pâte a gaufre
Laisser reposer la pâte à gaufres durant environ 1h
Préparation des gaufres
Après avoir laisser reposer votre pâte à gaufres durant 1h;
Faites cuire 2 minutes sur chaque faces les gaufres dans le gaufrier.
Publicité
Commentaires
M
E
V